Rezepte für den Sommer
Gin Mare Tonic
Zutaten:- 4 cl Gin Mare
- 200 ml Fever-Tree Mediterranean Tonic Water
- Eiswürfel
- 1 Rosmarinzweig
- 2 Basilikumblätter
Limetten-Joghurt-Panna-Cotta
Zutaten:Gelee
- 140 ml Orangensaft
- 5 Bio Limetten
- 20 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 40 ml Blue Curaçao Sirup
- 250 g Joghurt
- 500 ml Sahne
- 100 g brauner Rohrzucker
- 8 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
Gelee
Limetten gut abwaschen, die Schale abreiben und auspressen (ca. 75 ml). Limettensaft zusammen mit dem Orangensaft, dem Zucker und der Hälfte der Zesten erwärmen. Gelatine und Sirup hinzugeben und in Förmchen abfüllen, sodass der Boden bedeckt ist. Das Gelee anschließend kaltstellen und fest werden lassen.
Panna Cotta
Zunächst 250 ml Sahne im Topf mit Rohrzucker, Hälfte der Zesten sowie Vanillemark erwärmen. Anschließend Gelatine in der Sahne auflösen und kaltrühren. Sobald die Gelatine anzieht, den Joghurt hinzufügen. Danach die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in Förmchen füllen und für mindestens 6 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit einem Messer einmal vom Rand der Gläser lösen, dann vorsichtig stürzen und nach Belieben garnieren.